#sobatdishub, pada tanggal 5 Desember 2023 bertempat di ruang pertemuan, Dinas Perhubungan Kota Probolinggo bersama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Probolinggo melaksanakan kegiatan Pembinaan kepada para Pemilik Kapal di bawah 7 GT. Kegiatan yang diikuti oleh 25 (dua puluh lima) nelayan di wilayah Kota Probolinggo dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Perhubungan didampingi Sekretaris dan Para Kabid dengan menghadirkan Narasumber Bapak Verry Verdiansyah, A.Md selaku Penyu

Kegiatan yang diikuti oleh 25 (dua puluh lima) nelayan di wilayah Kota Probolinggo dibuka oleh Bapak Kepala Dinas Perhubungan didampingi Sekretaris dan Para Kabid dengan menghadirkan Narasumber Bapak Verry Verdiansyah, A.Md selaku Penyuluh Perikanan Mahir pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Probolinggo.

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan penguatan terhadap keselamatan dan keamanan kerja nelayan mengingat akhir-akhir ini adanya perubahan iklim atau kondisi cuaca yang tidak dapat diprediksi sehingga perlu untuk antisipasi dini sehingga Nelayan Kota Probolinggo lebih aman nyaman dan tenang ketika melakukan kegiatan di laut sesuai standarisasi dan aturan yang berlaku.